上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-08-15

云顶岩这只厦门“大八景”之首的地方,居然是明代遗址,对能住在山下的人们羡慕嫉妒恨呀

这么望过去应该是金门吧,站在观日台真有种浩瀚宇宙众生渺小的感觉,资料说云顶岩是洪济山的主峰,高339.6米,为厦门岛上最高峰。乾隆《鹭江志》称:“其绝顶有观日台,四望环海,鸡鸣时,观日台火轮从海中跃出,甚奇”。明末,郑成功踞守厦门时曾增筑一瞭望台。旧时,游人登台看日出奇观,称“洪济浮日”。因风光奇美,故列原厦门“大八景”之首。现因洪济山少为人知,云顶岩则家喻户晓,故名“云顶观日”。

真是岛内稀缺的资源啊 住在云顶岩下才显高端大气

哈哈,云顶岩那可是我的家哦,我就在那里张大的,10几年前搬到山下住,因为那里交通实在不方面,以前路矿也不好,呵呵,现在我们村的东山水库正在修建,所以水都放流了,呵呵,所以当然没鱼可钓拉,等修好了堤坝后,在过个几年,等鱼苗张大就可以钓鱼了,其实那里空气实在好,好山好水,我很喜欢那里的家。。。呵呵,我们那在上去就是云顶岩了,因为是军事重地,所以一般不可以随便进出的,只有我们本村人,有时候要上去上面的寺庙拜拜才可以去哦。。。

引用:搜房网友(过客)在2013-08-15 13:04:27写道:
3楼

哈哈,云顶岩那可是我的家哦,我就在那里张大的,10几年前搬到山下住,因为那里交通实在不方面,以前路矿也不好,呵呵,现在我们村的东山水库正在修建,所以水都放流了,呵呵,所以当然没鱼可钓拉,等修好了堤坝后,在过个几年,等鱼苗张大就可以钓鱼了,其实那里空气实在好,好山好水,我很喜欢那里的家。。。呵呵,我们那在上去就是云顶岩了,因为是军事重地,所以一般不可以随便进出的,只有我们本村人,有时候要上去上面的....

楼上真幸福

引用:房天下友(过客)在2013-08-15 13:04:27写道:
3楼

哈哈,云顶岩那可是我的家哦,我就在那里张大的,10几年前搬到山下住,因为那里交通实在不方面,以前路矿也不好,呵呵,现在我们村的东山水库正在修建,所以水都放流了,呵呵,所以当然没鱼可钓拉,等修好了堤坝后,在过个几年,等鱼苗张大就可以钓鱼了,其实那里空气实在好,好山好水,我很喜欢那里的家。。。呵呵,我们那在上去就是云顶岩了,因为是军事重地,所以一般不可以随便进出的,只有我们本村人,有时候要上去上面的....

现在山上的人都搬到哪里去啊?

现在爬到山上看下来都是房子,都见到半山腰了 完全没有美感

山脚下很多楼盘 听说最高端的就是云顶至尊,在厦门卖了八年了 他们家小区很贵气

以后岛内的房子都是富人住的 刚需就都到岛外了

引用:房天下友(过客)在2013-08-15 13:16:39写道:
8楼

以后岛内的房子都是富人住的 刚需就都到岛外了  

听说是这么规划的,上次去爬云顶的时候还看到有人住在山脚下 是本地居民的老房子

云顶国际过两天也要开盘了,这两个在山脚下的盘竞争激烈啊

上一页|1|2|上一页
/2页